Шпалы, на мой взгляд, самые простые, я соорудил больше шпал, чем могу вспомнить, и они выглядят великолепно. Большинство шпал будут иметь длину 2,4, 2,7 или 3 метра (meters в американском английском), если вы можете построить что-либо из этого или соединить без необходимости их разрезания, тем лучше. Ширина большинства из них составляет 200 мм / 20 см, а толщина варьируется от 50 до 100 мм. Для обычной кровати высотой в два спальных места 50 мм вполне подойдет.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/cve … 11-1-0-276
После того, как вы определились с размерами своих грядок (скажем, две грядки размером 3 х 1,2 метра), вам несложно, по сути, вы собираетесь соорудить ящики, которые будут заполнены почвой. Если вы используете твердую древесину, такую как красная камедь, вам понадобится хорошая дрель, чтобы предварительно просверлить отверстия для соединения, поскольку вам будет трудно пробить их гвоздями. Если вы используете более мягкую древесину, такую как сосна (разумеется, необработанную), вы прекрасно обойдетесь и без нее, хотя, если вы используете шурупы для дерева (75 мм), проще предварительно просверлить отверстия.

Итак, длина нашей грядки составляет 3 метра, высота - две шпалы, в двух словах нам понадобится…

4 шпалы из красной жевательной резинки размером 3 на 50 мм
2 шпалы из красной жевательной резинки размером 2,4 на 50 мм X 2
Дрель
Упаковка шурупов для дерева диаметром 75 мм (при строительстве вы будете использовать не менее 25)
X 4 шурупа для дерева 100 мм
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/cve … 11-1-0-277
Мы просто используем 3-метровые бортики и разрезаем 2,4-метровые пополам, чтобы получились концы. Сначала разложите шпалы по форме ящика. Убедитесь, что все в порядке, а затем приступайте к предварительному просверливанию отверстий. Достаточно проделать три отверстия на конце отрезка длиной 3 метра, на расстоянии 25 мм от конца. Поскольку мы сверлим зерна на 1,2 длины, сверления не потребуется, убедитесь, что все ваши углы расположены на одном уровне, и просверлите их вместе. Полезно иметь друга, который поможет тебе и убедится, что на тебе надето защитное снаряжение.

Теперь мы можем поместить туда остальные части, и у нас получится большая пустая коробка. Вы могли бы просто использовать этот, высотой всего в одну грядку, но если вы хотите выращивать корнеплоды, такие как морковь или картофель, я бы рекомендовал использовать высоту в две грядки.